手羽元で簡単サムゲタン

薬膳料理のサムゲタン。華味鳥の水たきスープで手軽にご家庭でもお楽しみいただけます。
材料
[2~3人分]
- 鶏手羽元 300g
- 生姜スライス 10g
- にんにく 1片
- 水たきスープ 600g(1袋)
- 松の実 10g
- ナツメ、もしくはクコの実 5g
- もち米 0.5合
【トッピング】
- 白ネギ 1本
つくり方
- [下準備]もち米はといで水切りをする
- 材料をすべて鍋に入れ40~50分煮立たせる
最初は強火で、灰汁を取り除いたら弱火にする
※水分がなくなってきたら水を足す - 仕上げに5cmぐらいにカットした白ネギを入れて、火が通れば完成です
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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