手羽中ととうもろこしのバッファローウイング
アメリカの定番おつまみ、バッファローウィング。
タバスコのピリッとした味がおつまみに最適!
材料
[2〜3人分]
- 手羽中 10本
- 塩こしょう 少々
- とうもろこし 1本
- バジル 適宜
- 片栗粉 大さじ3/大さじ2
- サラダ油 適宜
【A】
- ケチャップ 大さじ4
- タバスコ 小さじ1
- 酢 大さじ2
- バター 30g
- にんにくチューブ 5cm
- 塩こしょう 少々
つくり方
- とうもろこしは皮付きのまま、600Wで4分間加熱する
- 耐熱ボールに【A】を入れラップをして、600Wで40秒間加熱する
- 手羽中に塩こしょうを振り、片栗粉大さじ3をまぶす
- とうもろこしの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、片栗粉大さじ2を薄くまぶす
- フライパンの底から1cm程度サラダ油を入れて中温で手羽中を揚げて油を切る
- 低温でとうもろこしを揚げて油を切る
- ②のボールに揚げた手羽中ととうもろこしを入れ、全体にタレを絡めたら完成