手羽中で甘辛チキンバー
少ない油でできるチキンバー。
おかずにもおつまみにも合う一品です。
材料
[20本分]
- 手羽中 20本
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
- 煎りごま 適量
【A】
- 麺つゆ 30ml
- 砂糖 小さじ2
つくり方
- 手羽中に塩コショウをまんべんなく振り、片栗粉をまぶす
- フライパンに油を入れ、中火で②を揚げ焼きにする
手羽中に火が通ったら、フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーで拭き取る - 【A】を混ぜ合わせたものを②に回しかけて、とろみがつくまで炒める
- ③に煎りごまを絡めて、お皿に持って完成です