アレンジレシピ

手羽中で甘辛チキンバー

少ない油でできるチキンバー。
おかずにもおつまみにも合う一品です。

材料

[20本分]

  • 手羽中 20本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油 適量
  • 煎りごま 適量

【A】

  • 麺つゆ 30ml
  • 砂糖 小さじ2

つくり方

  1. 手羽中に塩コショウをまんべんなく振り、片栗粉をまぶす
  2. フライパンに油を入れ、中火で②を揚げ焼きにする
    手羽中に火が通ったら、フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 【A】を混ぜ合わせたものを②に回しかけて、とろみがつくまで炒める
  4.  ③に煎りごまを絡めて、お皿に持って完成です