和風だしで鶏むね肉のピカタ

小麦粉の代わりにおからパウダーを使用します。糖質制限にも適した一品です。
和風だしが入っているので、冷めても味がしっかりしていて美味しいです。
材料
[2人分]
- 鶏むね肉 1枚(約400g)
- 卵 1個
- サラダ油 適量
【A】
- 和風だし 1包(袋の中身)
- おからパウダー 大さじ1
つくり方
- [下処理]
・鶏むね肉についている黄色い脂を包丁で削ぐように取り除く
・鶏むね肉を一口大に切る - ビニール袋におからパウダーと和風だしの半量入れてよく混ぜ合わせる
- ②に鶏むね肉を加え、よく混ぜ合わせる
[ポイント]空気を入れて振ると全体に薄く衣がつきます - ボウルに卵を入れ、和風だしの残り半量を入れよく混ぜ合わせる
- フライパンに油を入れ、加熱する
- ③を④の卵液にくぐらせ、こんがり焼く
※小麦粉を使ってないので衣がはがれやすいので注意しましょう - 両面にこんがり焼き色がついたら完成です