和だし唐揚げ
材料
[4人分]
- 鶏肉 300g
- 和風だし 1包(粉末のみ使用)
- ごま油 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 焼き油 大さじ3
つくり方
- 鶏肉を一口大に切る
- 和風だしの粉末と①を袋に入れ、よく揉み、10分程度おき、味を馴染ませる
- ②にゴマ油を加え、よく揉む
ポイント: 衣にゴマ油をいれるとカラッと揚がり、油っぽくない仕上がりになります - 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせて、肉にまぶす
- フライパンに焼き油を入れ、弱火にかける
フライパンが温まったら、鶏肉を皮を下にして入れる - 焼き色がついたら裏返し、3〜5分程度加熱して、鶏肉に火が通ったら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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