同時メシでエビチリチャーハン

同時にエビチリとチャーハンが炊飯器でつくれます!
材料
[3~4人分]
- 米 2合
- 新玉ねぎ 1玉
【チャーハン】
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/4玉
- 焼き豚 150g
- 卵 2個
- 華味鳥極みスパイス 適量
【A】
- 米 2合
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
【エビチリ】
- むきエビ 150g
- 豆板醤 小さじ1/5
- おろし生姜 小さじ1/5
- おろしにんにく 小さじ1/5
- 鶏ガラの素 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
つくり方
- アルミホイルの上に【エビチリ】の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 【チャーハン】の人参、玉ねぎを小さいサイコロ状に切る。焼き豚は1cmの角切りにする。
- 炊飯器に【A】を入れ目盛りまで水を入れる。②を入れる。
- 炊飯器に①を入れ、水が入らないようにアルミホイルを内側に寄せる。炊き込みご飯モードで炊飯する。なければ早炊きをする。
- 炊飯器からホイルごとエビチリを取り出す。
- 炊飯器のチャーハンに溶き卵を加え、3〜4分再加熱する。
- 極みスパイスをお好みの量かけ、チャーハンをよく混ぜる。
- 器にチャーハンを盛り、エビチリをのせて完成!
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 10種の極スパイス
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