フレークチキン丼
夏休み、お母さんの悩みの種は
お子さんのお昼ごはんですよね
面倒な衣付けの工程が
マヨネーズとコーンフレークを
使うことで、洗い物が少なく
ビニール袋を使って簡単に!
お子さんが自分で作るお昼ごはんに…
お母さんもラクしたい時…
そんな時のお助けレシピですよ
材料
[2人分]
- むね肉 1枚 (250g程度)
- コーンフレーク 30g
- マヨネーズ 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- ピーマン 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ご飯 茶碗2杯分
つくり方
- むね肉は薄くそぎ切り、 ピーマンとパプリカはヘタと種を取りひと口大に切る。
- ビニール袋にむね肉を入れ、塩こしょうとマヨネーズを加えて揉み込む。
- 2にコーンフレークを入れてむね肉にまぶす。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、3とピーマン、パプリカを並べて 250°Cで7分、こんがりと焼けるまで加熱する。
- 丼にご飯を入れ、 焼き上がった 4を乗せて完成!