アレンジレシピ

ピリリ!鯖めんたいたかなちくわ

材料3つでかんたんおつまみのできあがり!
天ぷらの衣をつけて揚げても美味しいです。

材料

[2人分]

  • 鯖めんたいたかな 小さじ2
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 小さじ1

つくり方

  1. ちくわを縦に1本切れ目を入れる
  2. ボウルに鯖めんたいたかなとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  3. ①の切れ目を広げながら②を全体的に詰める
  4. 好きな大きさにカットして完成

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 泳げ!鯖めんたいたかな
自家製明太子と高菜に九州産の鯖を加え炒めました。辛さを抑えた仕上がりでご飯のお供やお酒のおつまみだけでなく、パスタやチャーハンなどのアレンジ料理にもお薦めの一品です。
「博多華味鳥監修 泳げ!鯖めんたいたかな」商品ページへ