ピリリ!鯖めんたいたかなちくわ
材料3つでかんたんおつまみのできあがり!
天ぷらの衣をつけて揚げても美味しいです。
材料
[2人分]
- 鯖めんたいたかな 小さじ2
- ちくわ 2本
- マヨネーズ 小さじ1
つくり方
- ちくわを縦に1本切れ目を入れる
- ボウルに鯖めんたいたかなとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- ①の切れ目を広げながら②を全体的に詰める
- 好きな大きさにカットして完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 泳げ!鯖めんたいたかな
- 自家製明太子と高菜に九州産の鯖を加え炒めました。辛さを抑えた仕上がりでご飯のお供やお酒のおつまみだけでなく、パスタやチャーハンなどのアレンジ料理にもお薦めの一品です。
- 「博多華味鳥監修 泳げ!鯖めんたいたかな」商品ページへ