鶏むね肉のおかかマヨ和え
\お父さん いつもありがとう! /
6月18日は父の日
いつもは恥ずかしくて言えない
お父さんへの感謝の気持ちを
おつまみを準備して
伝えるのはいかがでしょう
おつまみにはもちろん
お弁当のおかずにもなる一品です!
材料
[作りやすい分量]
- 鶏むね肉 1枚(250g程度)
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- かつお節 適量
- ごま油 適量
つくり方
- 鶏むね肉をひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れる。下味に塩胡椒を加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を引き、中火で熱し①の鶏肉を入れて焼く。両面に焼き色がついたらフタをして弱火で3分加熱する。
- 鶏肉に火が通ったらめんつゆを入れて全体に絡める。火を止めてマヨネーズを加え、混ぜる。
- 器に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり!