トマト煮麺

水たきスープを使って、あっという間にできるスピードレシピです
材料
[1人分]
- 博多華味鳥 水たきスープ 300ml
- 素麺 1輪
- 青ねぎ、柚子胡椒 適宜
【スープ】
- カットトマト缶 100g
- めんつゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
つくり方
- ボウルに【スープ】を入れて混ぜ合わせる
- 鍋に水たきスープを入れ、中火で煮立たせる
- 煮立ったら素麺を入れ、表示時間通りに茹でる
- ③を器に盛り、①をかける。
- お好みで青ねぎや柚子胡椒をのせて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
- 「博多華味鳥 水たきスープ」商品ページへ