チキンソテーのサルサソースがけ

柔らかジューシーな華味鳥のチキンソテーに酸味の効いたサルサソースで食欲増進!
材料
[2人分]
- 鶏もも肉 約600g
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- トマト 1玉
- 玉ねぎ 1/4個
【A】
- オリーブ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- タバスコ 適量
つくり方
- 玉ねぎをみじん切り、トマトを1cm角に切る
- ボールに①と【A】を入れ混ぜ合わせる
- 鶏もも肉を均等な厚さにし、塩こしょうを全体にかけ馴染ませる
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして並べ2分ほど焼く
- 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で12分ほど焼く
余分な脂を拭き取り、さらにひっくり返して皮目を強火で焼く - 中まで火が通ったらフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付け②のサルサソースをかければ完成です