スープ鶏飯


材料
[4人分]
- 鶏むね肉 300g
- 錦糸卵 卵4個分
- しめじ 2袋
- スプラウト 1P
- ご飯 茶碗4杯
- もつ鍋スープ醤油 1袋(600g)
つくり方
- むね肉をささみくらいの大きさに切る
- たっぷりの湯を沸かし、火を消して鶏肉を入れる
30分経ったら取り出し、手で割く - しめじを一口大に切り、耐熱皿に入れレンジ(600W)で4分間加熱する
- 器にご飯を盛り、鶏肉、錦糸卵、しめじ、スプラウトを盛り付ける
もつ鍋スープを注いで完成です
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油
- 料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。醤油、にんにくなど、素材の旨味を優しくまとめたもつ鍋スープです。
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