スパイスバナナのデザート春巻き
いつの間にか黒くなってしまった…ということありませんか??
バナナを使って少し変わったスイーツはいかがですか。
材料
[2個分]
- 10種の極みスパイス 少々
- 春巻きの皮 2枚
- バナナ 1本
- サラダ油 適量
- キャラメルクリーム 小さじ1
【A】
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ1
つくり方
- 【A】を混ぜて水溶き片栗粉を作る
- バナナの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
- 春巻きの皮を広げ、手前にバナナを置く
10種の極みスパイスをバナナに振りかけ、春巻きの皮を手前から巻き、左右を内側に折り畳み更に巻く
閉じおわりに水溶き片栗粉を塗り、閉じる - フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きにする
- 焦げ目がついたらフライパンから取り出し、包丁で食べやすい大きさにカットする
- 皿に盛り、キャラメルクリームをかけたら完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 10種の極スパイス
- 料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
- 「博多華味鳥 10種の極スパイス」商品ページへ