キノコあんかけ焼きそば

水たきスープでコクと旨味がアップ!パリッと焼いた麺と、とろとろあんかけのバランスが絶妙です。
材料
[4人分]
- 白菜 6枚
- 人参 1/4本
- キノコ類 お好みの量
- かまぼこ 1本
- チンゲン菜 1束
- ごま油 適量
- 中華麺 4袋
【合わせ調味料】
- 博多華味鳥水たきスープ 400ml
- おろし生姜 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4
つくり方
- フライパンにごま油を多めに入れ、火にかける。温まったら中華麺を平らに広げ中火で焼く。
両面に焼き色がついたら、皿に盛る。 - 白菜・チンゲン菜は一口大に切る。
人参・キノコ・かまぼこは短冊切りにする。 - フライパンにごま油を入れ、白菜の茎・人参・キノコを炒める。
- 人参が柔らかくなったら【合わせ調味料】を入れる。沸騰したら白菜の葉・チンゲン菜を加え火を通す。
- あんかけがトロミがついたら、皿に盛った麺にかけて完成です。
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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