カレーパンとカレースープ
あいがけカレーで2品
アレンジレシピ!
外はサクサク‼️
中はとろ〜りカレーパンと、
豆乳とレンジでチンするだけの
簡単カレースープで、
朝ごパンや休日ランチは
いかがですか?
材料
[カレーパン/1人前]
- 鶏キーマカレー 1袋
- 食パン (6枚切り) 1枚
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 25g
- サラダ油 適量
[豆乳カレースープ/1人前]
- 水たきスープカレー 1袋
- 豆乳 大さじ2
つくり方(カレーパン)
- 食パンを麺棒で厚さ5mm程に伸ばす。
- 1をひし形に置き、 縁から2cmほど空けて下半分にキーマカレーを三角形にのせる。
- 三角形になるよう半分に折りたたみ、 端をフォークで押さえる。
- 溶き卵を塗り、パン粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、 4の両面を2分ずつ焼き、こんがりと焼き色がついたら火から下ろす。
- お皿に盛り付けて出来上がり!!
つくり方(豆乳カレースープ)
- スープカップに水たきスープカレー、 豆乳を入れてふわっとラップをする。
- 600Wの電子レンジで1分半加熱したら出来上がり!
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥あいがけカレー
- 水たきスープカレーと鶏キーマカレーの02つの味わいを同時に楽しめる、あいがけカレーです。
- 「博多華味鳥あいがけカレー」商品ページへ