アレンジレシピ

カレーパンとカレースープ

あいがけカレーで2品
アレンジレシピ!

外はサクサク‼️
中はとろ〜りカレーパンと、
豆乳とレンジでチンするだけの
簡単カレースープで、
朝ごパンや休日ランチは
いかがですか?

材料

[カレーパン/1人前]

  • 鶏キーマカレー 1袋
  • 食パン (6枚切り) 1枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 25g
  • サラダ油 適量

[豆乳カレースープ/1人前]

  • 水たきスープカレー 1袋
  • 豆乳 大さじ2

つくり方(カレーパン)

  1. 食パンを麺棒で厚さ5mm程に伸ばす。
  2. 1をひし形に置き、 縁から2cmほど空けて下半分にキーマカレーを三角形にのせる。
  3. 三角形になるよう半分に折りたたみ、 端をフォークで押さえる。
  4. 溶き卵を塗り、パン粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、 4の両面を2分ずつ焼き、こんがりと焼き色がついたら火から下ろす。
  6. お皿に盛り付けて出来上がり!!

つくり方(豆乳カレースープ)

  1. スープカップに水たきスープカレー、 豆乳を入れてふわっとラップをする。
  2. 600Wの電子レンジで1分半加熱したら出来上がり!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥あいがけカレー
水たきスープカレーと鶏キーマカレーの02つの味わいを同時に楽しめる、あいがけカレーです。
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