アボカドの三角春巻き
お花見にオススメ!
柚胡椒アレンジメニュー
材料
[9個分]
- アボカド 1個
- 春巻きの皮 3枚
- 水溶き薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ4
【A】
- レモン汁 小さじ1
- 柚胡椒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
つくり方
- アボカドは、種を取り皮をむき1cm角に切る。
- 春巻きの皮を3等分に切り①を乗せて包み三角形にし巻き終わりに水溶き薄力粉をぬり、留める。
- フライパンにサラダ油を引いて強火で熱し②を入れる。全体がきつね色になったら油を切って取り出し完成♪
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 柚胡椒
- 九州産の柚の皮の表面と生の唐辛子、 自然塩シママースを丹念に摺り合わせた、昔ながらの添加物・合成着色料不使用のこだわり柚胡椒です。 ピリッとした辛さと柚の爽やかな香りをお楽しみください。
- 「博多華味鳥 柚胡椒」商品ページへ