まろやか坦々麺 甘酒風味
まろやかな旨味のごま豆乳鍋スープのアレンジ担々麺。お好みでラー油や万能ねぎをかけて召し上がれ。
材料
[1人前 ]
- 合挽き肉…100g
- 玉ねぎ… 1/4玉
- にんにくチューブ…4cm
- 鶏だしほっぺ ごま豆乳鍋 甘酒仕立て…500ml
- ゆで中華麺…1人分
- ラー油、万能ねぎ…お好み
つくり方
- フライパンに合挽き肉を入れ、中火にかける。 焼き色がついたら裏返す。
- 玉ねぎを薄切りする。
- フライパンに玉ねぎ、にんにくチューブを加え炒める。にんにくの香りがしたら鶏だしほっぺスープを加え、沸騰させる。
- ゆで中華麺をスープの中で温めて、挽肉やスープと共に器に盛り付ける。
このレシピに使用した商品のご紹介
- ごま豆乳鍋 甘酒仕立て
- 鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースにコクのある豆乳に2種のごまを入れ、隠し味に甘酒を加えた、まろやかな旨味のごま豆乳鍋スープです。
- 「ごま豆乳鍋 甘酒仕立て」商品ページへ