ぺったんこ餃子
餃子の皮の端をくっつけるだけでできる簡単餃子!
材料
[30個分]
- 唐揚げの素 大さじ3
- キャベツ 180g
- 豚ひき肉 250g
- 餃子の皮 30枚
- 水 適量
- サラダ油 大さじ1
- 熱湯 適量
つくり方
- キャベツをみじん切りにする
- ボウルに豚ひき肉・①・唐揚げの素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、餃子のタネを作る
- 餃子の皮の中央に一口大の②を置き、皮の縁に水をつけ、皮ごと半分に折ってぺったんこ状でくっつける
- フライパンにサラダ油をいれ、 ③を横に寝かせた状態で少し重ねながら並べ、中火にかける
- うすく焼き色がついたら餃子1/3が浸かる程度の熱湯を加え、フタをして5分間ほど蒸し焼きにする
- 蓋を外し、仕上げに強火でしっかりと焼き色をつけたら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 唐揚げの素
- 鶏がらスープが隠し味の、柚子香る料亭の唐揚げの素です。
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