アレンジレシピ

ぺったんこ餃子

餃子の皮の端をくっつけるだけでできる簡単餃子!

材料

[30個分]

  • 唐揚げの素 大さじ3
  • キャベツ 180g
  • 豚ひき肉 250g
  • 餃子の皮 30枚
  •  適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 熱湯 適量

つくり方

  1. キャベツをみじん切りにする
  2. ボウルに豚ひき肉・①・唐揚げの素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、餃子のタネを作る
  3. 餃子の皮の中央に一口大の②を置き、皮の縁に水をつけ、皮ごと半分に折ってぺったんこ状でくっつける
  4. フライパンにサラダ油をいれ、 ③を横に寝かせた状態で少し重ねながら並べ、中火にかける
  5. うすく焼き色がついたら餃子1/3が浸かる程度の熱湯を加え、フタをして5分間ほど蒸し焼きにする
  6. 蓋を外し、仕上げに強火でしっかりと焼き色をつけたら完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 唐揚げの素
鶏がらスープが隠し味の、柚子香る料亭の唐揚げの素です。
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