アレンジレシピ

だし香るカリカリ鶏皮お好み焼き

ふわふわの生地に鶏皮のカリカリがアクセント!
和風だし香るお好み焼きです。

材料

[2〜3人分]

  • 鶏皮 2枚
  • 長芋 150g
  • キャベツ 250g

【A】

  • 料亭の和風だし 2包
  • 薄力粉 100g
  • 卵 1個
  • 水 120ml

【トッピング】

  • お好みソース、マヨネーズ  適宜
  • かつお節、青のり 適宜

つくり方

  1. 長芋の皮を剥き、すりおろす
  2. キャベツを千切りにする
  3. 鶏皮を細切りにし、フライパンでカリカリになる手間になるまで焼く。
  4. 【A】と①②をボウルで混ぜ合わせる
  5. 鉄板に③をおき、上に④をのせ、両面焼く
  6. お好みで【トッピング】をかけて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 料亭の和風だし
鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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