だし香るカリカリ鶏皮お好み焼き
ふわふわの生地に鶏皮のカリカリがアクセント!
和風だし香るお好み焼きです。
材料
[2〜3人分]
- 鶏皮 2枚
- 長芋 150g
- キャベツ 250g
【A】
- 料亭の和風だし 2包
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 水 120ml
【トッピング】
- お好みソース、マヨネーズ 適宜
- かつお節、青のり 適宜
つくり方
- 長芋の皮を剥き、すりおろす
- キャベツを千切りにする
- 鶏皮を細切りにし、フライパンでカリカリになる手間になるまで焼く。
- 【A】と①②をボウルで混ぜ合わせる
- 鉄板に③をおき、上に④をのせ、両面焼く
- お好みで【トッピング】をかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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