だし巻き卵の和風サンド
たっぷりとだし汁を使用しただし巻き卵とワサビマヨネーズの相性抜群です。
材料
[2人分]
- 料亭の和風だし 1包
- 水 600ml
- 卵 3個
- 食パン(6枚切り) 2枚
- サラダ油 適量
【A】
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
【B】
- わさび 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
つくり方
- [だしの作り方]
・鍋に600mlの水を入れ、料亭の和風だし1パックを入れる
・火にかけ沸騰したら中火にして2〜3分間煮て、パックを取り出し、冷ましておく - ボウルに卵を割りほぐし、①50mlと【A】を加えてよく混ぜる
- 卵焼き器にサラダ油を入れて弱火で熱し、卵焼き器が温まったら②を全部流し込む
- 卵を菜箸でかき混ぜ、全体が半熟になってきたら半分に折りたたみ、火を止める
木ベラなどで形を整えて、アルミホイルを被せて4分間蒸らす - 【B】を混ぜ合わせ、食パン各片面に塗り、④を食パンで挟む
- ラップで包んで固定し、食べやすい大きさに切る
お皿に盛りつけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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