たけのこ鶏ご飯


材料
[2人分]
- 炊いたごはん 1合
- ゆで筍 1袋(約140g)
- 鶏もも肉 100g
- 油揚げ 1枚
【A】
- 濃口醤油 大さじ1
- うまか焼きのたれ 大さじ2
つくり方
- 筍と油揚げを小さめの短冊切りにする
- 鶏肉は小さいサイコロ状に切る
- フライパンに切った具材をを入れ中火にかける
焼き色がつくまで触らず、【A】を加え水気がなくなるまで炒める - 炊いたごはんに炒めた②を混ぜて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
- 鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
- 「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ