せせりのふわとろ親子丼

歯ごたえも旨味も兼ね備えた鶏せせりを使用したアレンジ丼ぶりです。
材料
[2人分]
- 鶏せせり 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ねぎ 1/2本
- 卵 2〜3個
- ごはん 2人分
【A】
- 和風だし(水600ml、1包) 200cc
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
つくり方
- 水600mlと和風だし1包を2〜3分間煮出し、だしをつくる
- せせりを一口大に切る
- 玉ねぎを薄くスライス、白ねぎを千切りにする
- 鍋に【A】を入れて混ぜ合わせる
- ③に①を入れ、中火で約2〜3分間加熱する
- 玉ねぎ、白ねぎを加え、さらに1〜2分加熱する
- 最後に溶き卵を回し入れ、卵が少し固まったら火を止める
- 丼ぶりにご飯を盛り、上に⑥を移して完成です
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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