ごまチキン丼
ジップ付き保存袋を活用した漬け込み調理で簡単に味付けができます。
柚胡椒とぽん酢風味のおいしい一品です。
材料
[2人分]
- 鶏もも肉 200g
- 唐揚げの素 大さじ3
- 炒りごま 大さじ4
- 温かいご飯 2膳分
- ごま油 少量
- レッドキャベツスプラウト 適宜
つくり方
- 鶏もも肉を一口大に切る
- ジップ付き保存袋に、鶏もも肉と唐揚げの素を入れて揉み込む
平らにして空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫で30分程度置く - ②に炒りごまを絡めて、フライパンに並べ、ごま油を少量かける
- 中火で焼き、鶏肉に火が通るまでこんがりと焼く
- 丼に温かいご飯を入れ、 ④を乗せる
お好みでスプラウトなどを添えて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 唐揚げの素
- 鶏がらスープが隠し味の、柚子香る料亭の唐揚げの素です。
- 「博多華味鳥 唐揚げの素」商品ページへ