お餅でトッポギ風
鶏だし醤油で簡単味付け。余ったお餅を使ってピリ辛のおやつに!
材料
[2人分]
- 鶏だし醤油 大さじ2
- 切り餅 4個
- 水 大さじ4
- コチュジャン 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ピザ用チーズ 30g
- 炒りごま 適宜
つくり方
- 切り餅を1cm幅に切る
- 鶏だし醤油、水、コチュジャン、砂糖をフライパンに入れ混ぜ合わせて、中火で煮立たせる
- ①を加え、 餅が柔らかくなったら耐熱皿に移し、ピザ用チーズをかける
- ③を600wの電子レンジで1分間加熱する
- ピザ用チーズが溶けたら、お好みで炒りごまをかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 鶏だし醤油
- 自社で丁寧に炊き出した「九州産鶏がらスープ」をベースに、醤油、鰹や昆布の旨味合わせました。鶏がらスープによってコクの深い味になり、より美味しい醤油に仕上げています。 「鶏」+「鰹」のWだしで、より旨味を感じる少し甘めの醤油です。
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