うまカオマンガイ
材料
[2人分]
- 米 1合
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- うまか焼きのたれ 大さじ1
【A】
- 玉ねぎ 1/4玉
- おろし生姜 小さじ1/2
- うまか焼きのたれ 大さじ4
【トッピング】
- レモン、赤玉ねぎ、パクチー お好みの量
つくり方
- 洗米した米、うまか焼きのたれ大さじ1を炊飯器に入れる
炊飯器の目盛りまで水を入れ、混ぜる - 米の上に鶏もも肉(皮は下向き)を入れ炊き込みご飯モード:早炊きで炊飯する
- 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れる
【A】と合わせ、電子レンジ(600W)で1分間加熱する
※ラップ不要 - 炊飯できたら鶏を食べやすい大きさに切る
器にごはんと鶏を盛り付け、【トッピング】と②をかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
- 鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
- 「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ