うまか焼きのたれでシシリアンライス
「シシリアンライス」は佐賀のご当地グルメ。ごはんに生野菜と炒めた具材をのせる簡単な料理として人気のメニューです。
材料
[1人分]
- うまか焼きのたれ 大さじ1
- 温かいごはん 150g
- 牛こま切れ肉 100g
- サニーレタス 3〜4枚
- トマト 1玉
- マヨネーズ 適量
- かいわれ大根 適宜
- オリーブ油 適量
つくり方
- サニーレタスは細切り、
トマトはヘタを取り一口大に切る - フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、牛こま切れ肉を入れ炒める
- 肉の色が変わったら、うまか焼きのたれをかけ全体に味を馴染ませ火を止める
- 器に、温かいごはん、具を盛りつけ、マヨネーズとかいわれ大根をトッピングしたら完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
- 鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
- 「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ