お知らせ

料理研究家コウケンテツさんYouTubeチャンネルで博多華味⿃⽔たきスープを使ったレシピ公開

⽔たきスープは、鍋だけじゃない!⽩濁した鶏ガラスープで⼦どもたちにも⼤⼈気のお店のような鶏⽩湯醤油ラーメンが完成!
料理研究家コウケンテツさんのYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で博多華味⿃⽔たきスープを使ったアレンジレシピを10⽉11⽇(⽔)に公開致しました。

YouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen

博多華味⿃の⽔たきスープは、九州産の鶏の⾜ガラをメインに丸鶏を加えた独⾃の「鶏かさね炊き製法 」で炊きだした⽩濁スープです。⽔たきだけではない、鶏ガラスープとしてアレンジレシピを提案致します。

料理研究家コウケンテツさんが提案するレシピは「焦がしねぎとにんにく⾹る!鶏⽩湯しょうゆラーメン」 。 ⽩濁した鶏ガラスープでつくるラーメンは⼦どもたちにも⼤⼈気で、お店のような味を家で再現できる レシピとなっています。フライパン⼀つで九州産華味⿃を使った鶏チャーシューを、ふっくらジューシ ーに仕上げるコツも。博多華味⿃「善プレミアム」⽔たきスープでつくると「焦がしねぎとにんにく⾹る!濃厚鶏⽩湯しょうゆラ ーメン」に 濃厚さがアップします。

公開を記念してトークイベントを開催

トリゼンフーズ株式会社主催
料理研究家コウケンテツトークショー「がんばりすぎないおうちごはん」
コウケンテツさんYouTubeチャンネルで150万回再⽣した⼈気レシピ「カオマンガイ」を⽔たきスープでアレンジ、限定数量を来場者に振舞う企画もご⽤意致しました。トークイベントは入場無料です。

日時2023年10月29日(日)
1ステージ:13:30 〜14:00/2ステージ:15:00〜15:30
会場東京ソラマチ®ウエストヤード2階4番地 特設会場
定員先着各30名様限定
試⾷つき優先席ご招待券を、北野エース 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 試⾷販売コーナーにて当⽇配布
150万回再⽣のレシピを⽔たきスープで

トリゼンフーズ公式Instagramにて豪華賞品が当たるキャンペーン

●第1弾 コメント&フォローで応募
料理研究家コウケンテツ「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった⼈たちへ」エッセイ本+博多華味⿃⽔たきスープを5名様にプレゼント
キャンペーン期間: 2023年10⽉13⽇(⾦)〜11⽉12⽇(⽇)

●第2弾 ⽔たきスープアレンジレシピコンテスト
料理研究家コウケンテツ「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった⼈たちへ」エッセイ本+博多華味⿃⽔たきセット(冷凍ギフトセット3〜4 名様分)をプレゼント
キャンペーン期間: 2023年11⽉24(⾦)〜12⽉23⽇(⼟)

詳しい概要はトリゼンフーズ株式会社 公式Instagramで!!

https://www.instagram.com/torizenfoods.873/