⽔たきスープは、鍋だけじゃない!⽩濁した鶏ガラスープで⼦どもたちにも⼤⼈気のお店のような鶏⽩湯醤油ラーメンが完成!
料理研究家コウケンテツさんのYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で博多華味⿃⽔たきスープを使ったアレンジレシピを10⽉11⽇(⽔)に公開致しました。
YouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』
博多華味⿃の⽔たきスープは、九州産の鶏の⾜ガラをメインに丸鶏を加えた独⾃の「鶏かさね炊き製法 」で炊きだした⽩濁スープです。⽔たきだけではない、鶏ガラスープとしてアレンジレシピを提案致します。
料理研究家コウケンテツさんが提案するレシピは「焦がしねぎとにんにく⾹る!鶏⽩湯しょうゆラーメン」 。 ⽩濁した鶏ガラスープでつくるラーメンは⼦どもたちにも⼤⼈気で、お店のような味を家で再現できる レシピとなっています。フライパン⼀つで九州産華味⿃を使った鶏チャーシューを、ふっくらジューシ ーに仕上げるコツも。博多華味⿃「善プレミアム」⽔たきスープでつくると「焦がしねぎとにんにく⾹る!濃厚鶏⽩湯しょうゆラ ーメン」に 濃厚さがアップします。
公開を記念してトークイベントを開催
トリゼンフーズ株式会社主催
料理研究家コウケンテツトークショー「がんばりすぎないおうちごはん」
コウケンテツさんYouTubeチャンネルで150万回再⽣した⼈気レシピ「カオマンガイ」を⽔たきスープでアレンジ、限定数量を来場者に振舞う企画もご⽤意致しました。トークイベントは入場無料です。
日時 | 2023年10月29日(日) 1ステージ:13:30 〜14:00/2ステージ:15:00〜15:30 |
会場 | 東京ソラマチ®ウエストヤード2階4番地 特設会場 |
定員 | 先着各30名様限定 試⾷つき優先席ご招待券を、北野エース 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 試⾷販売コーナーにて当⽇配布 |
トリゼンフーズ公式Instagramにて豪華賞品が当たるキャンペーン
●第1弾 コメント&フォローで応募
料理研究家コウケンテツ「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった⼈たちへ」エッセイ本+博多華味⿃⽔たきスープを5名様にプレゼント
キャンペーン期間: 2023年10⽉13⽇(⾦)〜11⽉12⽇(⽇)
●第2弾 ⽔たきスープアレンジレシピコンテスト
料理研究家コウケンテツ「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった⼈たちへ」エッセイ本+博多華味⿃⽔たきセット(冷凍ギフトセット3〜4 名様分)をプレゼント
キャンペーン期間: 2023年11⽉24(⾦)〜12⽉23⽇(⼟)
詳しい概要はトリゼンフーズ株式会社 公式Instagramで!!