ピエトロ×トリゼングループ 親子料理教室を開催
2025.08.08
福岡企業同士のコラボイベント開催
トリゼンフーズが主催する体験型プログラム「はなみどり学校」は、食を通じて“命をいただく”ことの意味を学ぶ親子向けのイベントです。
丸どりを親子で一緒にさばきながら、「いただきます」という言葉の意味に触れ、「食」と「命」の大切さについて考えるきっかけをつくります。
今回の講師には、福岡発の人気ブランド「ピエトロ」から、小森シェフをお迎えします。
レストランの料理開発や商品監修などを手がけるシェフの指導のもと、さばいた丸どりでボロネーゼパスタとバンバンジーサラダを親子で作ります。
当日の流れ
- 丸どりをさばいてみよう!
- 棒々鶏サラダと鶏ボロネーゼパスタをつくろう!
- みんなでいただきます!
| 日程 | 9月13日(土) 時間:10時~13時(受付は9:30より開始) |
| 参加資格 | 小学3年生~6年生までの親子ペア10組 |
| 会場 | トリゼンフーズ株式会社 福岡市博多区千代1丁目8-13(google map) |
| 用意するもの | (保護者の方)エプロン、三角巾、スリッパ、ハンカチ、飲み物 (お子さま)上履き、ハンカチ、飲み物 ★お子様のエプロンと三角巾はこちらで用意いたします |
| 参加費 | 2,500円 ※お支払いは当日現金決済もしくはPaypay支払いのみです |
| 申し込み | お申し込みフォームはこちら |
