採用情報

Interview:高山先輩

配転経歴

アルバイトで入社(1年間):博多華味鳥 西通り店勤務
正社員となり、半年間、博多華味鳥 筑紫口店勤務
博多華味鳥 西中洲店異動:厨房責任者として勤務
博多華味鳥 中洲本店:異動
博多華味鳥 祇園店:異動
現在、博多鶏ソバ 華味鳥 ソラリアステージ店で店長として勤務

 

入社して、どんな経緯で現在の仕事をしていますか?

アルバイト入社した西通り店では、まず料理や仕事に対しての向き合い方などを当時の上長の方々に教えてもらいました。その後、社員になり筑紫口店に異動しました。
自分の恩師の青柳料理長から徹底的に叩き込まれました。そして、西中洲店・中洲本店・祇園店と異動しながら、料理をより深く学び、さらに数字や人に対しての態度など本当に色々な事を学ばせて頂きました。
今までの経験を活かし、昨年の6月よりソラリア店で店長をさせて頂いています。

 

アルバイトから社員になった経緯を教えてください。その中で考え方や思いはどう変わりましたか?

きっかけは、今の本部統括マネージャーの方が当時、他店の店長をされていた時の言葉でした。
それから店舗外の社員の方との交流が増え、社員を目指しました。その中で、深く知れば知る程、居ればいる程、この会社のことが好きになり、思いが強くなったのがきっかけでした。
常に上を見続ける上長。逆に置いて行かれない様に付いて行くのが一番楽しいです。自分自身も次の世代の子たちにそう思われる存在になりたいと思います。

 

今後、チャレンジしてみたいこと(目標)はありますか?

新店舗の立ち上げです!
一つの店舗を一から作り上げて行きたいです!

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