採用情報

Interview:﨑野先輩

配転経歴

1995年:旧 株式会社ケイ・アイ・シナジー(旧 博多華味鳥 祇園店)へ店長として入社
2004年:旧 株式会社ケイ・アイ・シナジー マネージャーに就任
2006年:トリゼンフーズ株式会社 直販事業部へ異動
2011年:直販事業部 係長に就任
2016年:直販事業部 課長代理に就任
現在に至る

これまでのキャリアを教えてください。

20代前半でいきなり店長となり、右も左もわからず大変でしたが、水たきを食べて、お子様からお年寄りまで全てのお客様が笑顔になるという単純だけど嘘がない事が嬉しくて、無我夢中で頑張りました。土地柄的に、地域のしきたりなどに厳しい方が多く、周りの方々やお客様に、私もスタッフもお店も育てて頂きました。お家のようなお店になり、スタッフが褒めれることがとても嬉しかったです。
その後、マネージャーに就任し、マネージメント自体よくわからず、他店の店長たちを上手くまとめられなかったり、指導していることが本当に正しいか、会社の為になっているか、自問自答の日々でした。

 

異動の経緯は、違う角度から会社の役に少しでも立ちたいという想いがあったからです。以前とは真逆の時間帯での業務で、全員が自分よりも年上のメンバーという状況に慣れるのに時間がかかりました。
受注を始め、企業営業・カタログ制作・商品出荷・商品開発・クレーム対応など、多岐に渡り経験することが出来、一つ一つが大切な財産となっています。

「やりがい」は何ですか?

全体を管理する事、指導・指示し業務を行なってもらう事の難しさにぶつかりつつも、周りのスタッフの協力の下、みんなで教育制度を受け、顧客満足・従業員満足を目指して日々成長を感じられる時です。

 

これから目指すキャリアや方向性

自分自身の成長・スタッフの成長=顧客満足・従業員満足と思い、会社全体の人財育成に携わっていきたいです。
従業員自身が「この会社で働けてよかった」と思える会社。従業員や地域のみなさんのお子様が「働きたい!」と思える会社。そんな会社にみんなで創り上げていきたいと思います。

ページのトップへ