採用情報

Interview:若松先輩

入社してどんな経緯で現在の仕事をしていますか?

約5ヶ月間の研修後、第2事業部に配属。
2年間は担当を持たずに、上司のお客様へ同行営業がメインでした。その後、お客様を引き継ぎ、九州を中心として関西、関東へ出張しながら営業をしています。飲食店やホテルのお客様へ華味鳥または鶏肉を使用した加工品の案内を行なったり、お客様が希望とする商品を開発しています。

 

華味鳥の海外輸出について教えてください。

約5年前から香港へ華味鳥を輸出しています。
昨年初めて香港へ出張に行き、展示会にて華味鳥のPR をしてきました。香港の外食のお店で華味鳥が使用されているメニューを見て、非常に嬉しかったです。鶏肉を輸出できる国は限られていますので、まずは香港へ華味鳥の輸出量を増やしていけるように新しい取り組みを行っています。

 

今後、チャレンジしてみたいこと(目標)はありますか?

まだまだ海外に対しての販売が出来ていないので、力を入れて行きたいです。

ページのトップへ