和風ガパオライス

色々な調味料を揃えるのが大変なとき、もつ鍋スープを使うとコレだけで簡単に味が決まります!
仕上げに大葉や梅干しをトッピングすると、さっぱり爽やかな味になり食欲が進みます。
材料
[4人分]
- 鶏ひき肉 300g
- もつ鍋スープ醤油 150ml
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン 各1個
- しめじ 1/2パック
- 大葉 10枚
- 梅干し 2個
- 温かいご飯 4膳分
- ごま油
つくり方
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする
- しめじの石づきを取り、小株に割く
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒める
- 火が通ってきたら野菜を入れて更に炒める
- もつ鍋スープを④に入れ、水分が飛ぶまで炒める
- 大葉をちぎりながら加えて、火を止める
- お皿にご飯を盛り付け、上にかける
- 種を取った梅干しをトッピングして完成です
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油
- 料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。醤油、にんにくなど、素材の旨味を優しくまとめたもつ鍋スープです。
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