簡単 和だしスープ餃子
鍋具材に欠かせないつくねにミニトマトを入れるだけで簡単にすぐできるお弁当のおかずに。
ミニトマト以外でもブロッコリーや刻んだ人参をつくねに混ぜ込んでも!
材料
[5個分]
- 料亭の和だし鍋 1袋(600ml)
- 冷凍餃子 12個
- 水菜 1袋 (100g)
- 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ2:水大さじ1
つくり方
- 水菜は、根元を切り落し3cm幅にハサミで切る
- 鍋に料亭の和だし鍋を入れ火にかける。沸騰したら餃子を入れ中火で5分ほど煮る
- 水菜を加えさっと煮る
- 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろし、器に盛り付ければ完成!
このレシピに使用した商品のご紹介
- 料亭の和だし鍋スープ
- 国産の鰹節と昆布からとった和風の合わせだしで、様々な具材を引き立てる味わい深いスープです。
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