採用情報

先輩の声/飲食事業部

トリゼンフーズに入社したきっかけ

ハローワークで紹介を受け、以前から華味鳥は知っていましたが来店したことはありませんでした。面接が決まり事前に食べに行ってみたところ、今までの水たきのイメージが覆るほどの美味しさに感激しました。また、生産から最終消費段階である飲食店運営まで行うトレーサビリティについて教えて頂き、生産者の思いを知り決意しました。

 

今の仕事はどのあたりにやりがいを感じますか?

やはりお客様と接している時です。お客様に喜んで頂けることが自分の喜びだと本気で思っています。そういった思いを持つスタッフを育て、作業だけでなく自分自身で仕事を創り、チームでその仕事を行う。人の成長に関わることで、自分自身の成長にも繋がる部分にやりがいを感じます。あとは店舗の立ち上げ、お取引先様との交渉、店舗運営に関するすべての業務を勉強させて頂いていますので、将来の自分の糧になると感じています。

 

会社の雰囲気はどうですか?

周囲はあたたかい人達ばかりです。今まで関わって頂いた先輩は教えることを面倒くさがらず、一からしっかりと教えて頂きました。後輩思いで時には隣で肩を叩いて励ましてくれるような先輩ばかりで私はとても恵まれています。

 

これからどんな仕事をしたいですか?

同世代の若手メンバーと次世代のトリゼンフーズをつくりたい。水たき料亭博多華味鳥だけでなく、もうひとつ大きな柱となる業態の確立を目指しています。まずはどんな仕事をしたいというよりも目の前の任された仕事で結果を残し、やるべきことをやった後にやりたいこと(新業態の確立)をやっていきたいです。

 

休日の過ごし方は?

仕事で夜が遅いので眠いのですが、もったいないので休みの日でも起床は早いです。だいたい8時か9時か。休みの日はゴルフやフットサルをすることが多いです。趣味はゴルフ、フットサル、ドライブ、飲み歩きとにかく食べることが好きです。

今は新業態の店舗の運営に奔走しています

ページのトップへ