採用情報

先輩の声/第2事業部

トリゼンフーズに入社したきっかけ

一言で言うと食べること、食べ物をこよなく愛しているからです。大学では英語を専攻していて全く今の仕事とは違うことを勉強していましたが、生まれたときから食べることが大好きで、サークルでも農業や食に関わる活動をしていました。華味鳥も以前から知っていて、家でも食べていましたし、鶏自体、祖父が昔、鶏を100羽ぐらい庭に飼っていてよく水炊きや唐揚げを食べていて、何か自分が生まれ育った環境と興味がこの会社とつながっているなと感じ、入社を決めました。

 

今の仕事はどのあたりにやりがいを感じますか?

今は第2事業部に所属し、鶏肉を使ったハンバーグやミートボール等の冷凍加工品の販売、営業をしていますが、ただあるものを売るだけでなく、今までにない新しい商品を作り、新しい販売先へ商品を売り込むことにやりがいを感じています。入社して3年目になりますが、お客さんや工場、上司とともに商品の開発から携われることはとても有り難いなと感じています。

 

会社の雰囲気はどうですか?

私の事業部内には20代から70代まで幅広い世代の人がいて、同じ場所で働いているという特異な職場ですが、上下の垣根もあまりなく、コミュニケーションできる関係です。時には、事業部内で焼肉を食べに行ったり、事業部関係なく休日にBBQをしたり、山登りをしたり、私が入社前に思っていた以上に楽しく会社の人たちとも交流しています。また、先輩や上司だけなく、社長や常務も、悩んでいるときには声を掛けてくれたり、話を聞いてくれたり親身に接してくれます。こんな会社はあんまりないだろうなと思いますね。

 

これからどんな仕事をしたいですか?

まだまだ未熟ですが、いずれ、自分が大学時代に勉強してきた英語を生かして、 海外にも華味鳥を売り込んでいけたらなと思います。そのためにも目下華味鳥を上司とともに売り込み中です!あと、英語の勉強も再開したいと思います。

 

休日の過ごし方は?

実際、休みは少ないですが、少ない分、がっつり楽しんでいます。日帰り旅行で温泉へ行ったり、果物狩りへ行ったり基本的に外に出ています。また、社内でも山部があり、個人的にも山ガールを目指し、山登りにもたまに行っています。あとは、やはり食べることが好きなので、美味しい飲食店巡りもしていますね。

食べることが、本当に大好きなんです!

ページのトップへ